Главная  >  Новости  >  В Беларуси появится завод по производству китайской спецтехники

20 причин, по которым Вы покупаете у нас!

В Беларуси появится завод по производству китайской спецтехники


06 Октября 2015

Ранее на этой неделе компании "Амкодор" и Sinomach Heavy Industry провели переговоры о сотрудничестве и подписали протокол о намерениях. Стороны намерены в течение года начать на территории РБ выпуск экскаваторов и бульдозеров

Как сообщают представители ОАО "Амкодор", сроки реализации проекта буду сжатыми, с этой целью уже созданы рабочие группы. Новый завод должен быть запущен уже через год, а его продукция в зависимости от рынка сбыта будет носить название "АМКОДОР-SINOMACH" или "SINOMACH-АМКОДОР". В первом случае речь идет о территории ЕврАзЭС, во втором - об Азии, Латинской Америке и Африке. На первоначальном этапе СП будет собирать экскаваторы (3 модели) и бульдозеры (2 модели), в дальнейшем могут быть добавлены еще два вида землеройной техники.

Предприятие разместится на территории индустриального парка "Великий камень", резиденты которого могут рассчитывать на получение льгот и преференций. Интересен и тот факт, что одним из учредителей парка является непосредственно концерн SINOMACH Group. Отметим также, что ранее стало известно о намерениях компании Zoomlion открыть производство на этой же территории. Но на данный момент представители компании не дают комментарии по данному вопросу.


Вернуться к ленте новостей