Главная  >  Новости  >  Стартовал массовый выпуск дизельных двигателей Cummins, отвечающих Tier 4 Final.

20 причин, по которым Вы покупаете у нас!

Стартовал массовый выпуск дизельных двигателей Cummins, отвечающих Tier 4 Final.


10 Февраля 2014

Вступление в силу в 2014 году новых стандартов Tier 4 Final обусловило запуск в серийное производство новых, более экологичных двигателей. В числе компаний, влившихся в этот процесс, значится предприятие Cummins, которое начало массовый выпуск 6-цилиндровых дизельных моторов, соответствующих эконормам Tier 4 Final (США) и Stage IV (Европа)

Также компания запустила в производство канадские и японские эквиваленты "чистых" двигателей.

На данный момент основной акцент сделан на силовых агрегатах, чья мощность варьируется от 190 до 675 л.с., а объем от 6,7 до 15 л. Новое поколение дизелей будет доступно для самых разнообразных машин - кранов, погрузчиков, строительной и складской техники. Проведенные испытания свидетельствуют о том, что силовые агрегаты Tier 4F по уровню адаптированности к различным видам спецтехники не уступают своим предшественникам. В Cummins отметили, что некоторые машины, оснащенные новыми экологичными двигателями, будут представлены на мартовской выставке ConExpo 2014.

Площадки по выпуску новых двигателей расположились следующим образом: QSB6.7 и QSL9 выпускаются на заводах в Роки-Маунте (США), Дарлингтоне (Великобритания) и Ояме (Япония), а QSX15 - в Джеймстауне (США).

Ожидая расширения использования двигателей экостандарта Tier 4 Final на машинах мощностью от 75 до 173 л.с., компания Cummins проводит испытания 4-цилиндровых дизелей QSF3.8 и QSB4.5, которые, предположительно, поступят в продажу в 2015 году. Что же касается машин с мощностью менее 75 л.с., то выпуск подходящего для них компактного дизеля QSF2.8 будет зависить от спроса. 

Экскаватор.Ру



Вернуться к ленте новостей