Главная  >  Новости  >  Совместное предприятие компаний «КамАЗ» и Daimler сменило название

20 причин, по которым Вы покупаете у нас!

Совместное предприятие компаний «КамАЗ» и Daimler сменило название


02 Февраля 2016

Крупные игроки авторынка ПАО «КамАЗ» и автоконцерн Daimler AG решили сменить название своего совместного предприятия. По официальному заявлению представителей компании, с 21 января этого года ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» будет именоваться как ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» (ООО «ДК РУС»).

Совместное предприятие автогиганты создали еще в конце 2009 года, вложив в него по 5,9 миллионов евро с каждой стороны. В настоящее время СП выпускает более трех десятков различных версий грузовиков Actros, Axor, Unimog, Atego и Fuso. В прошлом году к «Мерседес-Бенц Тракс Восток» было присоединено общество «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус», что позволило расширить производство грузовиков. Уже осенью 2015 года с конвейера СП сошел семитысячный автомобиль Fuso и восьмитысячный грузовик Mercedes-Benz.

Гендиректор совместного предприятия Хайко Шульце заметил, что новое название никаким образом не отразится на отношениях компании с поставщиками и клиентами. Он добавил, что переименование предприятия стало логическим завершением начатого еще в прошлом году процесса интеграции автозаводов. Новое название СП наиболее точно характеризует паритетные отношения его учредителей, коими являются автопроизводитель «КамАЗ» и автоконцерн Daimler AG.



Вернуться к ленте новостей