Главная  >  Новости  >  Госструктуры откажутся от закупок импортной спецтехники

20 причин, по которым Вы покупаете у нас!

Госструктуры откажутся от закупок импортной спецтехники


30 Октября 2013

Минпромторг доработал проект постановления правительства о запрете госструктурам покупать импортную автотехнику, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на информацию "Ведомостей".

Ранее предполагалось, что этот запрет будет распространяться на легковые, грузовые и специальные автомобили, автобусы и троллейбусы, дорожные тягачи для полуприцепов, заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Однако после совещания с представителями ФАС, Минэкономразвития и производителями техники список дополнен кранами, трубоукладчиками, разгрузчиками и строительными погрузчиками, самоходными машинами и оборудованием, автомобильными прицепами и полуприцепами, а также трамвайными вагонами. На следующей неделе документ должен пройти межведомственное согласование, после чего будет направлен в правительство. Вступить в силу он должен с 1 января 2014 года, говорит чиновник.

По его словам, данное решение направлено на поддержку отечественного автопрома: госнужды должны удовлетворяться за счет национальной промышленности. Он надеется, что мера будет стимулировать зарубежные автоконцерны расширять производство в России.  



Вернуться к ленте новостей